Шенталь , Долинское
|
|
wolgadeutsche | Дата: Вторник, 16.03.2021, 10:06 | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Offline
| 12.01.1916
Александр
Иоганнес Голштейн и Елизабет ур Шейерман
84
27.08.1916
Паулина
Петер Голштейн и Мария Катарина ур. Герлитц
58
2.07.1917
Соломон
Адам Голштейн и Анна Мария ур. Герлитц
|
|
| |
wolgadeutsche | Дата: Вторник, 23.03.2021, 10:15 | Сообщение # 17 |
Admin
| Метрические выписки о рожденных и крещенных в Шентальской евангелическо-лютеранской церкви 1905-1906 год
Фамильный индекс
Аппель Асмус Барт Бауер Бейтель Беннер Бефус Бехер Брак Брехт Вагнер Вебер Вейгандт Вейтц Векесер Вельс Вильгельм Винтер Виттих Вольф Вормсбехер Вюртц Гаан Гартман Гейнц Гервардт Гергерт Гердт Герлитц Гетц Голштейн Гомер Гутеяр Дизинг / Diesing Дубгорн Зиннер Кайзер Кальбинг Келлер Кем Клевено Кнак Книс Корт Кох Кренкель Кромм Ланглитц Лаутеншлегель Лейнвебер Леннинг Лоренц Люст Люфт Махлейд Мессершмидт Мозебах Моор Мораш Мох Мюллер Неберт / Nebert Нейман Оль Окс Отт Пик Пистер Попп Рауш Рейх Рейхерт Репп Ринглер Ротермель Руди Рупп Фелькер Фишер Франц Фукс Цаан Цейтлер Циргибель Шейерман Шлегель Шмидт Шмюк Шнейдер Шнейдмюллер Шрейнер Штарк Штейнметц Штибер Штукарт Шухардт Эйрих Эккерт Эммерих Эчбергер / Etschberger Юнгман
Ortsindex
Бальцер Борегард Германия Гокерберг Гофенталь Дрейшпитц Катариненштадт Кинд Красный Яр Куттер, Омского уезда Медемталь Ней-Боаро Нидермонжу Побочное Розендам Саратов Сибирь Шенфельд Штрассендорф Шульц Фрезенталь Ягодное уч. Генриха Люфт уч. Туракон Разъезд Ерзалан ?
|
|
| |
marinascheiermann | Дата: Вторник, 23.03.2021, 16:09 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Здравствуйте, дорогой Александр! Я ищу Шейерман из Шенталь. Вы написали, что есть метрические книги. Меня интересует супружеская пара Адам Иванович Шейерман 1894 года рождения и Елизавета Егоровна Шейерман, урожденная Шейерман, 1901 года рождения. То, что фамилия одинаковая, тоже существенно усложняет поиски, вероятно. Меня интересуют их родители и, конечно, родители родителей. Я бы и сама с большим удовольствием покопалась в метриках, но не знаю, как к ним добраться. Спасибо заранее!
|
|
| |
wolgadeutsche | Дата: Вторник, 23.03.2021, 16:56 | Сообщение # 19 |
Admin
| Здравствуйте,Марина
Фамилия Шейерман самая часто встречающаяся в Шенталь.Случаи когда у мужа и жены одинаковая фамилия Шейерман тоже встречается часто.
Проблема в том, что у меня крещения только с 1905 по 1917 г. Я как раз над ними работаю. В 1905-1906 г. эта фамилия встпечается 171 раз у родителей и крестных.
Только в переписи 1857 г. были вот в скольких хозяйствах.
Шенталь 1857 г.
Scheuermann № 14,29,30,32,35,36,37,43,71,76,83,89,93,95,121,131,134
|
|
| |
marinascheiermann | Дата: Среда, 24.03.2021, 08:48 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Здравствуйте, Александр!
Спасибо, что так быстро отозвались.
Да, я знаю, что Шейерманов было очень много
А крещения до 1905 где-то сохранились? И если да, то где?
И где можно посмотреть акты гражданских состояний после 1917?
Например, записи о браках и рождении детей?
Заранее благодарю.
|
|
| |
wolgadeutsche | Дата: Среда, 24.03.2021, 09:59 | Сообщение # 21 |
Admin
| Марина , мне известно только в Саратовском архиве здесь http://saratov.rusarchives.ru/bd/metr_bd/metr_lut/sh/d3.html , перепись 1920 г. как мне кажется есть на форуме http://forum.wolgadeutsche.net/search.....1d8ccdb ,
|
|
| |
wolgadeutsche | Дата: Вторник, 06.04.2021, 18:51 | Сообщение # 22 |
Admin
| Метрические выписки о рожденных и крещенных в Шентальской евангелическо-лютеранской церкви 1913 - 1914 г.
Namenindex
Альтергот Аппель Асмус Бауер Бейтель Беннер Бехер Бефус Брак Бретгауер Брехт Вагнер Вейгандт Вейтц Векесер Вельш Видершпан Вильгельм Виттих Вольф Вюртц Гаан Гаас Гартман Гаус Гейбель Гербер Гергерт Гердт Герлитц Голштейн Диппель Зиннер Зонненгрюн Искам Калькопф Кандлен Келлер Кем Клевено Кнак Книс Коншу Кренкель Кромм Крузе Ланглитц Лаутеншлегер Лейнвебер Лидер Люст Люфт Махлейд Мерк Мессершмидт Михелис Мозебах Мораш Мюллер Ней Оль Окс Отт Пабст Пейль Пик Попп Пфафенрот Рауш Рекк Рейх Реклинг Репп Ринглер Рихтер Ротермель Руди Рудольф Рупп Цильг Циргибель Христ Шарх / Scharch Шейерман Шлегель Шмюк Шнейдер Шнейдмюллер Шпетер Шредер Шрейнер Штаппер Штарк Штейнепрейс Штибер Штоппель Штрейт Штубер Штукарт Шульц Фелькер Фишер Франк Фрейнд Фукс Эйрих Эммерих Энгель Юнгман
Ortsindex
Александровка Аргентина Бальцер Гофенталь Гуссенбах Добринка Зихельберг Карпенка Катариненталь Кинд Медемталь Митрофановка Ней-Боаро Ней-Галка Ней-Лауб Орлов Гай Резановка -Неб Рейнвальд Розендам Розенталь Семеновка Шенфельд Шеферт (Липовка) Фрезенталь Экгейм Ягодное Ягодная Поляна Колеракс, в Америке ст. Челябинск хут. Черная Падина(Ней - Байдек
|
|
| |
marinascheiermann | Дата: Понедельник, 12.04.2021, 14:27 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Цитата wolgadeutsche ( ) Я как раз над ними работаю Здравствуйте, Александр, спасибо за информацию, скажите, может, я могу как-то Вам помочь? До Российских архивов я пока не могу добраться. Мне бы не хотелось очень сильно вас напрягать, поэтому я готова оказать посильную помощь в чтении, переводе и обработке. Я неплохо владею немецким и имею опыт работы в архивах. Ну, или если вам не нужна помощь, то не могли бы Вы мне прислать всю информацию по Шейерманам из Шенталя? А я уже сама их рассортирую. Я новичок на сайте, поэтому простите мне прямой вопрос: ваши услуги, наверное, платные?
|
|
| |
wolgadeutsche | Дата: Понедельник, 12.04.2021, 16:49 | Сообщение # 24 |
Admin
| С расшифровкой записей по Шенталь проблем нет,они написаны аккуратным почерком.Проблема в том,что записей очень много,да еще между делом занимаюсь другими делами.
Если вы можете читать сложный немецкий почерк, то можно бы было als Gegenleistung расшифровывать метрические книга других колоний.
А Шейерман мне кажется составляли одну треть всех жителей не только Шенталь ,но и окресных деревень.
|
|
| |
marinascheiermann | Дата: Вторник, 13.04.2021, 14:39 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Цитата wolgadeutsche ( ) Шейерман мне кажется составляли одну треть всех жителей не только Шенталь ,но и окресных деревень. Да, очень плодовитые оказались
Мне нравится ваше предложение, давайте попробуем, может быть, все не так страшно.
|
|
| |
wolgadeutsche | Дата: Вторник, 13.04.2021, 14:56 | Сообщение # 26 |
Admin
| Марина,попробуте прочитать рукописные записи на немецком.Высылаю образец таблицы и пару страниц фото оригиналов.
|
|
| |
wolgadeutsche | Дата: Четверг, 29.04.2021, 14:28 | Сообщение # 27 |
Admin
| Метрические выписки о рожденных и крещенных в Шентальской евангелическо-лютеранской церкви 1911 - 1912 год
Индекс населенных пунктов
Аргентина Бальцер Гольдино Гофенталь Карпенка Катариненталь Кинд Красный Кут Медемталь Михайловка Ней-Боаро Ней-Штрауб Омск Орловское Рейнвальд Розендам Розенталь Шенталь Шенфельд Шульц Ягодное Ягодная Поляна хут. Руби хут. Руди хут. Ганшенко в Сибири Новосибирский ЗАГС Омская обл.с. Поповка Сибирь. с.Поповкино Томской губ. Таинского уезда, с.Розенталь Успенский ЗАГС , Павлодарской области Целиноградский ЗАГС , Целиноградской области
Фамильный индекс
Альберг Альтергот Асмус Барт Бауер Бейтель Беннер Бефус Бехер Билло Брак Вагнер Вебер Вейгандт Вейтц Вельш Вильгельм Виттих Вольф Вюртц Гаан Гаас Гартман Гейер Гельгорн Гергерт Гердт Герлитц Гетц Гильц Голштейн Диппель Зиннер Зонненгрюн Кайзер Кальбинг Келлер Кем Кнак Книс Кольбинг Кох Кренкель Кромм Кроневальд Ланглитц Лаутеншлегер Лейнвебер Либер Литценбергер Люст Люфт Махлейд Михайлис Мозебах Мораш Мох Мюллер Неберт Окс Оль Отт Пабст Пик Попп Пфафенрот Рауш Реймер Рейх Репп Ринглер Ротермель Руди Рупп Сеслер Циргибель Цитцер Шарх Шейерман Шлегель Шмюк Шнейдер Шпет Штанг Штапер Штарк Штейнметц Штибер Штрейф Штукарт Фелькер Фелькерт Фишер Франк Фромм Фукс Эйрих Эммерих Юнгман
|
|
| |
wolgadeutsche | Дата: Четверг, 29.04.2021, 14:29 | Сообщение # 28 |
Admin
| Метрические выписки о рожденных и крещенных в Шентальской евангелическо-лютеранской церкви 1915 год
Бальцер Боаро Гофенталь . Гуссенбах Дергачи Ждановка (Гофенталь , Ферма) Карпенка Ней-Боаро Ней-Штрауб Розенталь Шендорф Шенфельд Эндерс Ягодное Ягодная Поляна Калгари, Канада Александровка, Волынской губернии с. Ново Земля , Волынской губернии Пулинской волости, Житомирского уезда ,Волынской губернии г. Славгород
Фамильный индекс
Барт Бейтель Бефус Брак Брехт Вагнер Вальд Вебер Вейгандт Вейтц Векесер Вельш Видершпан Вильгельм Виттенбек Виттих Вюртц Гартман Гензе Гергерт Гердт Герлитц Голштейн Готфрид Дизинг Диттель Зонненгрюн Кем Клевено Кнак Книс Кольбинг Кох Крамлитц Кренкель Кромм Ланглитц Лейнвебер Лидер Литценбергер Локвитц Люст Люфт Махлейд Мозебах Мюллер Наглер Неберт Нейвирт Окс Оль Отт Питцке Рауш Рейх Репп Руди Фелькер Фишер Фрейнд Фукс Цильг Циргибель Шварц Шейерман Шлегель Шмидтке Шмюк Штальбаум Штанг Штапер Штарк Штукерт Эйрих Эльшейд Энгельман Юнгман
|
|
| |
wolgadeutsche | Дата: Среда, 12.05.2021, 12:33 | Сообщение # 29 |
Admin
| Метрические выписки о рожденных и крещенных в Шентальской евангелическо-лютеранской церкви 1907-1908 год
Ortsindex
Бальцер Германия Гофенталь Добринка Катариненштадт Кинд Медемталь Омск Побочное Рейнвальд Розендам Розенталь Шендорф Шенфельд Шульц Фрезенталь Ягодная Поляна Ягодное с. Митрофановка хут. Иог. Попп хут. Маурер хут. Сафаров Алексеевский ЗАГС ,Акмоленской области Успенский ЗАГС , Павлодарской области с. Поповка Сибирь Поповкино,Омская обл. Токмак, Киргизская ССР
Namenindex
Аппель Ассмус Барт Бауер Бейтель Беннер Бехер Бефус Билло Брак Брехт Вагнер Вебер Вейгандт Вейтц Видершпан Вильгельм Винтер Виттих Вольф Гаан Гаас Гартман Гельгорн Гельм Гервальд (Гегвальд) Гердт Гергерт Герлитц Гетц Голштейн Гюнтер Делль Дизинг Дубгорн Зиннер Кайзер Кальбинг Кексель Келлер Кем Клевено Кнак Книс Кох Кромм Ланглитц Лаутеншлегер Лейнвебер Литценбергер Лоренц Люст Люфт Махлейд Мессершмидт Мозебах Моор Мораш Мох Мюллер Неберт Окс Оль Отт Пик Попп Рауш Реймер Рейх Репп Ринглер Ротермель Руди Рупп Сеслер Цаан Циргибель Швеммер Шейерман Шлегель Шмюк Шнейдер Шнейдмюллер Шрейнер Штанг Штапер Штарк Штейнметц Штибер Штрауб Штрейер Штукарт Шухардт Фелькер Фишер Фукс Эйрих Эммерих Эчбергер (Etschberger) Юнгман
|
|
| |
wolgadeutsche | Дата: Четверг, 20.05.2021, 18:18 | Сообщение # 30 |
Admin
| Метрические выписки о рожденных и крещенных в Шентальской евангелическо-лютеранской церкви 1909 -1910 год
Фамильный индекс
Акст Альтергот Аппель Асмус Барт Бауер Бейтель Беннер Бехер Бефус Биркгейм Брак Бус Вагнер Вейгандт Вейтц Вельш Вернер Вернергольд Видершпан Вильгельм Виттих Вольф Вюртц Гаан Гаас Гартман Гергерт Гердт Герлитц Герфорт Гетц Голштейн Гомер Даннапфель Делль Диппель Зонненгрюн Кальбинг Кантлин Кексель Келлер Кем Клевено Кнак Книс Коншу Кох Кромм Кроневальд Ланглитц Лаутеншлегер Лейнвебер Ленгардт Либер Литценбергер Люст Люфт Маркольф Махлейд Мейник Мессершмидт Мозебах Мораш Мох Мюллер Неберт Нильсон Окс Оль Отт Пабст Пик Попп Пфафенрот Рауш Реймер Рейнгардт Рейх Рейхерт Репп Ринглер Ротермель Руди Сеслер Фелькер Фертиг Фишер Фромм Фукс Цаан Циммер Циргибель Шандер Шейерман Шлегель Шмюк Шнейдер Шредер Штанг Штапер Штарк Штибер Штоппель Штрауб Штрейер Штукарт Шухардт Эйрих Эльшайдт Эммерих Юнгман
Базель Бальцер Боаро Борегард Гальтина Гофенталь Ивановка Калиш Кинд Красный Кут Лилиенфельд Мангейм Медемталь Миус Ней-Боаро Ней-Галка Нидермонжу Ново- Борисоглебовка Омск Орловское Поповка, Омской губ. Рейнвальд Розендам Розенталь Симоновка Томск Фриденфельд Шендорф Шенфельд Эндерс Ягодная Поляна Ягодное
Успенский ЗАГС, Павлодарской области
на этом все
|
|
| |
|