Воскресенье, 22.02.2026, 15:04
Поволжские колонии
Приветствую Вас Посторонний | RSS
Главная Kатериненталь , Екатериненталь , Ямы - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Kатериненталь , Екатериненталь , Ямы
vagner36Дата: Пятница, 31.10.2025, 12:54 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
wolgadeutsche, Уважаемый админ, ищу информацию о рождении своей бабушки Ринглер Натальи Филипповны, 25.01.1900 г.р. Место рождения:  с. ЕКАТЕРИНЕНТАЛЬ (Katharinental, Катариненталь, Екатериновка, Ямы, Старые Ямы), ныне с. Ямское Краснокутского района Саратовской области.
Направлял в архивы запросы, на что получил отрицательные ответы (см. вложения).
Также прилагаю две ее автобиографии, написанные ее сыном Вагнер Давидом Александровичем, с ее слов (взяты из ее личного дела, она была репрессирована по нац. признаку).

С уважением,
Прикрепления: 2762_2.pdf (242.8 Kb) · gbuso_centraln_gos_arkhiv_sara.pdf (97.2 Kb) · otvet_ot_mbu_arkhiv_ot_29_09_2.pdf (51.8 Kb) · biografija1.pdf (745.2 Kb) · avtobiografija2.pdf (782.6 Kb)

wolgadeutscheДата: Пятница, 31.10.2025, 14:37 | Сообщение # 17
Admin
Здравствуйте.

Человек из архива отвечавший на ваш запрос,был не компетентен . Он искал Ринглер не в Катаринентале, а в Катариненштадте и поэтому не нашел Ринглерэ

Вот один Филипп,не знаб ваш или нет.

Метрические выписки о рожденных и крещенных в Екатеринентальской евангелическо-лютеранской церкви ,Гофентальского прихода 1904-1915 г.

№ 66 

Рождение 11.11,1913 в 9 утра
Крещение 1.12.1913 

Самуэль 

Родители Иоганн Филипп Ринглер и София ур. Бауер 

Восприемники Петр Пфафенрот, Яков Ринглер, Мария Катарина Бауер

В общей сложности есть 22 человека Ринглер (родители и восприемники)

Есть Рингелер и в переписи 1857 г. в Катаринентале, правда в ранних переписях они записаны как Lingler. У меня нет фотокопий орининалов по ранним переписям,проверить подлмнность не могу.

Если хотите ,я могу сделать выборку из всех этих документов .Трудности могут быть иолько с первопоселенцам.

Александр

vagner36Дата: Пятница, 31.10.2025, 15:49 | Сообщение # 18
Рядовой
Александр добрый день, спасибо за информацию.
По поводу ответа, думаю вы правы, возможно я сам поставил вопрос некорректно.
Все таки подозреваю что это не тот Филипп, в своей биографии она пишет, о том, что ее родители умерли когда ей было 14лет, т.е. в 1914году,
Также она пишет о свих сестрах:
Шрейдер София Филипповна, 1896г.р;
Ринглер Юлия Филипповна, 1898 г.р;
Ротельмель Анна-Мария Филлиповна 1885 г.р.
Их репрессировали в спецселение  Красноярского края Дзержинского района Совхоз №1.
Александр, возвращаясь к выборке документов, предложенной Вами, безусловно интересно, и если есть какие-то данные по 1900-1902 году буду вам благодарен,
моя цель найти данные по рождению Натальи Филипповны

С уважением,

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Бесплатный хостинг uCoz