|
Kатериненталь , Екатериненталь , Ямы
|
|
| vagner36 | Дата: Пятница, 31.10.2025, 12:54 | Сообщение # 16 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| wolgadeutsche, Уважаемый админ, ищу информацию о рождении своей бабушки Ринглер Натальи Филипповны, 25.01.1900 г.р. Место рождения: с. ЕКАТЕРИНЕНТАЛЬ (Katharinental, Катариненталь, Екатериновка, Ямы, Старые Ямы), ныне с. Ямское Краснокутского района Саратовской области. Направлял в архивы запросы, на что получил отрицательные ответы (см. вложения). Также прилагаю две ее автобиографии, написанные ее сыном Вагнер Давидом Александровичем, с ее слов (взяты из ее личного дела, она была репрессирована по нац. признаку).
С уважением,
|
| |
|
|
| wolgadeutsche | Дата: Пятница, 31.10.2025, 14:37 | Сообщение # 17 |
 Admin
| Здравствуйте.
Человек из архива отвечавший на ваш запрос,был не компетентен . Он искал Ринглер не в Катаринентале, а в Катариненштадте и поэтому не нашел Ринглерэ
Вот один Филипп,не знаб ваш или нет.
Метрические выписки о рожденных и крещенных в Екатеринентальской евангелическо-лютеранской церкви ,Гофентальского прихода 1904-1915 г.
№ 66
Рождение 11.11,1913 в 9 утра Крещение 1.12.1913
Самуэль
Родители Иоганн Филипп Ринглер и София ур. Бауер
Восприемники Петр Пфафенрот, Яков Ринглер, Мария Катарина Бауер
В общей сложности есть 22 человека Ринглер (родители и восприемники)
Есть Рингелер и в переписи 1857 г. в Катаринентале, правда в ранних переписях они записаны как Lingler. У меня нет фотокопий орининалов по ранним переписям,проверить подлмнность не могу.
Если хотите ,я могу сделать выборку из всех этих документов .Трудности могут быть иолько с первопоселенцам.
Александр
|
| |
|
|
| vagner36 | Дата: Пятница, 31.10.2025, 15:49 | Сообщение # 18 |
|
Рядовой
| Александр добрый день, спасибо за информацию. По поводу ответа, думаю вы правы, возможно я сам поставил вопрос некорректно. Все таки подозреваю что это не тот Филипп, в своей биографии она пишет, о том, что ее родители умерли когда ей было 14лет, т.е. в 1914году, Также она пишет о свих сестрах: Шрейдер София Филипповна, 1896г.р; Ринглер Юлия Филипповна, 1898 г.р; Ротельмель Анна-Мария Филлиповна 1885 г.р. Их репрессировали в спецселение Красноярского края Дзержинского района Совхоз №1. Александр, возвращаясь к выборке документов, предложенной Вами, безусловно интересно, и если есть какие-то данные по 1900-1902 году буду вам благодарен, моя цель найти данные по рождению Натальи Филипповны
С уважением,
|
| |
|
|
|