Суббота, 19.08.2017, 08:29
Поволжские колонии
Приветствую Вас Посторонний | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 220

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » В этот день.....
18:05
В этот день.....

Незабытое преступление


28 августа исполнилось 70 лет со дня выхода Указа о депортации российских немцев в Сибирь и Казахстан.

 

B этот день печально памятного 1941 года Президиум Верховно­го Совета СССР практически объявил всех немцев в СССР, го­сударственными преступниками только на основании их национальной при­надлежности. Но хотя расистское обос­нование этого преступления налицо, некоторые политики и СМИ упрямо продолжают утверждать, что российские немцы пострадали так же, как и осталь­ные народы и этнические группы СССР.



За два года до изгнания

В 1939 году вышел в свет 41.-й том Боль­шой Советской Энциклопедии (БСЭ), в котором помещена статья об АССР НП. Интересно прочитать ее сегодня. Там история российских немцев трактуется с «правильной» советской точки зрения.

 

В статье цитируются манифесты Ека­терины Великой 1762/1763, которые приглашали немцев в Россию. В этих до­кументах царица жаловала иностранцам, отважившимся на переезд в российскую империю, такие привилегии, как осво­бождение от воинской службы. Но по­скольку обещанные привилегии препят­ствовали русификации, почти через 120 лет, в 1880-е годы, они были отменены.

 

В полном соответствии с принятым в 1930-е годы классовым подходом к исто­рии советская энциклопедия констати­рует: буржуазия - немецкая - присвоила себе 39,5% всей земли (кстати, намного меньше той части, которая позже была кон­фискована советским правительством).

 

Немецкие крестьяне, сказано дальше, в XVIII веке принимали участие в вос­стании Пугачева, а также в восстаниях 1905 года. Интересно отображает БСЭ ход событий, которые имели место непо­средственно перед Февральской револю­цией. В этой связи сказано буквально сле­дующее: «В 1916 г. издается закон против немецкого засилия, действие которого было распространено и на приволжских немцев. Вскоре после этого власти ста­ли готовить изгнание из Поволжья всех немцев, намеченное на апрель 1917 г. Свержение монархии помешало осущест­влению этого варварского мероприятия. Когда колонисты обратились к Бремен-ному правительству за отменой этого закона, то Керенский согласился лишь действие указа приостановить. Отменила же этот указ лишь Великая Октябрьская Социалистическая революция, покон­чившая с национальным угнетением...»


Вывод из этого отрывка можно сделать однозначный: только революция спасла немцев от угнетения. И с этой точки зре­ния трактуется вся дальнейшая история.

Республика цветущей культуры

В феврале 1917 года, информирует со­ветских читателей сталинская энцикло­педия, «немецкая буржуазия и кулаче­ство» в Поволжье захватили в свои руки власть и пытались после победы Великой Октябрьской Социалистической рево­люции обманным путем получить в свои руки устройство немецкой автономной области. После революции товарищ Сталин создал «Комиссариат по делам немцев Поволжья», а после подавления антисоветского мятежа Ленин 19 октяб­ря 1918 года распорядился создать не­мецкое автономное управление.

 

За два года до депортации советские историки восхваляют преданность и до­стижения немцев Поволжья: «В первую и вторую Сталинские пятилетки, в пери­од развернутого строительства и наступ­ления на капиталистические элементы города и деревни АССР НП оказалась передовой по проведению коллективиза­ции в деревне и сильно модернизировала свое сельское хозяйство. Развилась и про­мышленность. Вместе с ростом и измене­нием народного хозяйства республики за годы социалистической революции произошел большой подъем культуры. Дальнейшее развитие народного хозяй­ства и культуры АССР НП, ее быстрое продвижение к лучшей, еще более ра­достной жизни, к коммунизму обеспече­ны Сталинской конституцией, твердым Сталинским руководством ЦК ВКТТ(б) и безграничной преданностью делу ком­мунизма трудящихся АССР НП ».

    Крах национальной   политики Советов

Немцы Поволжья были первым нацио­нальным меньшинством СССР, полу­чившим автономию: 19 октября 1918 года была основана «Трудовая коммуна нем­цев Поволжья», а в январе 1924 года про­возглашена АССР немцев Поволжья.

 

Многое говорит за то, что АССР НП и другие области традиционного прожи­вания российских немцев пострадали в в ходе так называемой продразверстки и в годы сталинской коллективизации го­раздо больше, чем другие народы СССР. После коллективизации колхозы нем­цев Поволжья заслужили особую хвалу. Советская англоязычная газета Moscow News 16 января 1939 года писала: «Эти люди показывают всему миру, что может совершить трудолюбивый немецкий на­род, если освободить его от капиталисти­ческого ярма». АССР НП была образ­цово-показательной, своеобразной витриной социализма. На выборах 26 июня 1938 года официальные кандидаты полу­чили в Немреспублике 99,7% голосов.

 

                                                                     

И что же? Эту цветущую образцово-показательную республику безжалост­но уничтожили. Изгнание немцев По­волжья, а также российских немцев из других регионов, по сути дела, явилось признанием краха советской националь­ной политики. Об этом свидетельствует уже сам текст Указа «О переселении нем­цев, проживающих в районах Поволжья» от 28 августа 1941 года.

Указ Президиума Верховного Совета СССР

«По достоверным данным, полученным военными властями, среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеется тысячи и десятки ты­сяч шпионов и диверсантов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести взрывы в районах, заселен­ных немцами Поволжья.

О наличии такого большого количест­ва диверсантов и шпионов среди немцев Поволжья никто из немцев, проживаю­щих в районах Поволжья, советским властям не сообщал, следовательно, немецкое население регионов Поволжья скрывает в своей среде врагов Советско­го Народа и Советской Власти.

 

В случае, если произойдут диверсион­ные акты, затеянные по указке из Герма­нии немецкими диверсантами и шпио­нами в республике немцев Поволжья и прилегающих районах и случится крово­пролитие, Советское правительство по законам военного времени будет вынуж­дено принять карательные меры против всего немецкого населения Поволжья.

 

Во избежание таких нежелательных явлений и для предупреждения серьез­ных кровопролитий.Президиум Вер­ховного Совета СССР признал необхо­димым переселить все немецкое населе­ние, проживающее в районах Поволжья, в другие районы, с тем, чтобы пересе­ляемые были наделены землей и чтобы им была оказана государственная по­мощь по устройству в новых районах.

Для расселения выделены изобилую­щие пахотной землей районы Новоси­бирской, Омской областей, Алтайско­го края, Казахстана и другие соседние местности.

 

В связи с этим Государственному коми­тету обороны предписано срочно произ­вести переселение всех немцев Поволжья и наделить переселяемых немцев Повол­жья землей и угодьями в новых районах. .

 

Председатель Верховного Совета СССР М.Калинин

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. Горкин

Москва, Кремль, 28 августа 1941 г.»



Варварство, как оно есть

В другом Указе (от 7 сентября 1941 года) республика немцев Поволжья была раз­делена: 15 кантонов (районов) отошли к Саратовской области, а оставшиеся семь получила Сталинградская область.

 

Так по отношению к народу, чья «вер­ность коммунизму» была официально признана, к народу, который на послед­них советских выборах продемонстри­ровал свое единодушие, приняли меры, которые в официальной советской пуб­ликации были названы «варварскими». Правда, это слово употреблялось в связи с аналогичным актом царского прави­тельства. Своим «варварским» актом Кремль начал политику открытого гено­цида против немцев в СССР, которая до сегодняшнего дня остается безнаказан­ной и за которую до сих пор никто даже не извинился. Составными частями этой политики является тайное составление соответствующих «немецких» списков, лишение имущества, депортация, разрыв немецких семей, в том числе отлучение детей от матерей, каторжные работы для мужчин (детей) с пятнадцати и женщин с шестнадцати лет, комендантский надзор в течение десяти лет после войны.

 

Роберт КОРН 

 

 

Газета „Kontakt Chance"  №36

 

Просмотров: 874 | Добавил: wolgadeutsche
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Унтервальден
  • Моор,Франк,Шваб
  • Шталь ам Караман

  • Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz