Пятница, 20.10.2017, 19:03
Поволжские колонии
Приветствую Вас Посторонний | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 222

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Новости Поволжья
08:16
Новости Поволжья

Руководители области не приехали на открытие восстановленной кирхи в селе Зоркино

В минувшую субботу в селе Зоркино Марксовского района Саратовской области (бывшая немецкая колония Цюрих) торжественно открыли восстановленное здание лютеранской кирхи.

Здание, от которого в результате эксплуатации в советский период и пожаров остались только стены, воссоздано в полном объеме. Рядом с церковью построена гостиница, в здании церкви действует музей, открыта библиотека. Воссоздание производилось по сохранившимся уникальным архивным чертежам и финансировалось одним из потомков поволжских немцев, живших в селе Зоркино, меценатом Карлом Лоором.

На торжественном открытии присутствовали потомки поволжских немцев, приехавшие из разных регионов России. Гости приехали даже из отдаленных городов, таких как Калининград, Новосибирск и Томск. Однако первые лица правительства Саратовской области проигнорировали событие. На открытии присутствовали начальник управления культурного наследия правительства области и советник министра национальной политики и общественных отношений. Сам министр в Зоркино не приехал.

Как сообщает портал FreeNews-Volga, в этот день Борис Шинчук принимал участие в мероприятии «Украинские барвы в Национальной деревне», которое проходило в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области». Как сообщают журналисты, участники фестиваля, возглавляемые министром национальной политики и общественных отношений Борисом Шинчуком, с народными песнями Украины прошли от своего подворья «Свитанок» к концертной сцене, после чего перед собравшимися выступили почетные гости. «Для нас украинская культура действительно очень важна», – прокомментировал министр.

Не посетила открытие восстановленной лютеранской кирхи и министр культуры региона Светлана Краснощекова.

Фото Юрия Пузанова.

5 октября 2015  http://stroysar.ru

Просмотров: 272 | Добавил: wolgadeutsche
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Унтервальден
  • Моор,Франк,Шваб
  • Шталь ам Караман

  • Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz